Записаться на прием

Локализация производственных площадок компании Philips

Всемирно известная компания Philips заявила о том, что готова начать производство медицинского оборудования на своих производственных мощностях, которые расположены в Московской области. Это решение было положительно воспринято российскими чиновниками и врачами, которые борются за модернизацию материально-технической базы наших лечебных учреждений.

Предполагается, что заниматься изготовлением ультразвуковых систем и аппаратов, которые позволяют проводить компьютерную томографию, представители Philips будут не сами, а совместно со специалистами компании «АМИКО». Это желание объясняется весьма просто — последней принадлежит ЗАО «Рентгенпром», которое сегодня является структурным подразделением компании «АМИКО» и на производственной базе которого будет создаваться медицинское оборудование высокого качества.

В конце 2017 года ожидается, что завод будет введен в эксплуатацию и начнет выпускать свою продукцию. Производственные мощности нового завода таковы, что планируется изготавливать порядка 150 систем для ультразвуковой диагностики и порядка десятка томографов ежегодно. Считается, что этого будет достаточно для того, чтобы максимально покрыть потребности нашей страны.

Теперь на этой производственной площадки будут локализованы все необходимые для производства мощности, благодаря которому будет производиться чуть ли не половина всего оборудования, которое выпускает компания в нашей стране.

Какие еще радостные новости можно услышать от российских представителей Philips? Их несколько, и все они вселяют надежду в то, что реформа медицинской системы в нашей стране проводится с целью настоящей и всесторонней модернизации.

Во-первых, работники компании хотят обучать российских специалистов, вовлекая их в производственный процесс. Будут потом эти сотрудники работать на заводах Philips или уйдут в другие компании – неизвестно, но общий рост количества разбирающихся в современной медицинской технике специалистов всесторонне приветствуется.

Во-вторых, согласно заявлению руководителя российского подразделения компании Philips, можно всерьез сократить время поставки столь нужного оборудования для УЗИ-диагностики и компьютерных томографов в те лечебные учреждения, для которых они предусмотрены. Да и стоимость которая не будет включать таможенные платежи и доставку, будет более адекватной.

Для компании подобный опыт серьезен и ответственен, однако в прошлом компания уже имела дело с подобной реорганизацией и укрупнением своих производственных мощностей. Не так давно российские производители оборудования для медицинской сферы НИПК «Электрон» из Санкт-Петербурга, используя иностранные комплектующие производства Philips, уже производили в России на своих производственных мощностях столь необходимые для отечественных медицинских учреждений компьютерные томографы.

Ваш комментарий



5 × три =