Записаться на прием

Министр здравоохранения позитивно оценила уровень медуслуг на Кубани

Уровень медицинских услуг в России за последний год значительно улучшился – реформы действуют, и пациенты с разных населенных пунктов страны уже сегодня могут почувствовать их эффект. В этом году особенно отметилась кубанская сфера здравоохранения. Губернатор Краснодарского края подготовил отчет о её состоянии специально для  совещания в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. В частности, активно обсуждались размеры финансирования государственных медучреждений Кубани.

Глава Минздрава Вероника Скворцова позитивно оценила состояние медуслуг Краснодарского края. Она определила их уровень как «высокий» и выразила надежду на дальнейшее совершенствование. Денежному вопросу уделили особое внимание не просто так. В этом году на апгрейд сферы здравоохранения Краснодарского края из бюджета страны выделили около  400 млн. рублей, большая часть которых была потрачена на закупку нового спецоборудования для больниц и поликлиник. В предстоящем году цифра дотаций, вероятно, возрастет до миллиарда российских рублей. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

В ходе обсуждения министр здравоохранения также отметила, что повысилось не только качество медобслуживания населения, но и средний показатель продолжительности жизни. Данные факты свидетельствуют о добросовестной работе медицинского персонала. Но наличие квалифицированных специалистов – еще не панацея. Во многих случаях спасти здоровье и жизнь пациента нельзя без современной аппаратуры. Поэтому следующий шаг, который необходимо предпринять – повсеместное обновление старого оборудования на модели нового поколения.

В свою очередь губернатор поблагодарил Минздрав за оказанное доверие и пообещал исправить все недочеты в кратчайшие сроки. Он акцентировал внимание на том, что бюджет региона сегодня пребывает в непростом положении – государственных денег катастрофически не хватает. Но больницы и поликлиники при этом продолжают финансироваться в должной степени. Благодаря этому удается предоставлять жителям Краснодарского края доступную и высококачественную медпомощь.

В частности, модернизация коснулась больниц скорой помощи кубанского региона, где парк автомобилей пополнился на более чем 70 единиц. Таким количеством машин неотложной помощи не может похвастаться ни один регион России. В то же время губернатор добавил, что существует необходимость в дополнительных инвестициях. Система здравоохранения нуждается в масштабных реформах, которые невозможно осуществить без больших капиталовложений.

На такое положение вещей не в последнюю очередь повлияла государственная программа Краснодарского края «Развитие здравоохранения». В течение текущего года на её потребности было выделено почти 44 млрд. рублей.

Ваш комментарий



шестнадцать + шесть =