Записаться на прием

Официальный выходной для прохождения диспансеризации

Профилактическое обследование — это возможность выявить 

заболевания на начальной стадии, избежать серьезных нарушений здоровья. Но по статистике многие россияне не проходят диспансеризацию, поскольку работодатели отказываются идти им на встречу и предоставить выходной. Именно поэтому Федерация независимых профсоюзов РФ выступила с предложением внести изменения в Трудовой кодекс, согласно которым раз в три года всем работающим гражданам должен предоставляться оплачиваемый выходной для прохождения медицинского обследования.

Законопроект поступил в Государственную Думу еще в 2016 году, но до настоящего времени не рассматривался. По официальным данным 14 июня планируется его первое чтение. Если закон будет принят, граждане, имеющие законное право на профилактического обследования, смогут сделать это раз в 3 года без утраты заработка и своего рабочего места.

Председатель федерации профсоюзов Михаил Шматков также призвал медицинские учреждения оптимизировать работу таким образом, чтобы каждый человек мог беспрепятственно пройти диспансеризацию в течение одного дня. Это позволит поднять профилактическую медицину на качественно новый уровень и улучшить здоровье нации.

Ваш комментарий



три × один =