Записаться на прием

Почти 50 млрд рублей выделят на здравоохранение на Кубани в 2018 году

На сферу здравоохранения Краснодарского края в предстоящем году выделят около 50 млрд. российских рублей. Губернатор региона Вениамин Кондратьев раньше заявлял, что бюджетных денег катастрофически не хватает, поэтому в текущем году не удалось полностью обновить оборудование в государственных поликлиниках и больницах. Тем не менее, реформы были проведены, и их результат население Кубани может почувствовать уже сегодня. В частности, было закуплено больше семи десятков новых машины скорой помощи. В 2018 году планируется провести еще более масштабную модернизацию.

На обновление медицинской аппаратуры из общей суммы дотаций потратят 1 млрд. рублей. Остальная часть финансов предназначена для совершенствования качества медуслуг Краснодарского края. Речь идет не только о техническом обеспечении, но и об уровне квалификации медицинских работников. Сочетание современного оборудования и профессионального персонала – ключ к прогрессу. Главная цель – обеспечить пациентам Кубанского региона доступное и эффективное медицинское обслуживание. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

На третьей сессии ЗСК обсудили также объемы финансирования сферы образования, культуры и спорта. Рассматривался проект бюджета на 2018 год. На социальные потребности «уйдет» больше 70% денежных расходов. Губернатор подчеркнул, что большая часть государственных финансов предназначена для обеспечения всех социальных выплат. Таким образом, новый бюджет можно смело назвать социально ориентированным, что и сделал господин Кондратьев.

На образовательную сферу Краснодарского края выделят около 45 млрд. рублей. За эти деньги чиновники планируют обустроить школы, высшие учебные заведения и детские сады. Огромное внимание в предстоящем году уделяется спортзалам и здоровью учащихся. Большинство спортивных залов в школах Кубани не обновлялись со времен СССР. Старое оборудование заменят инвентарем европейского образца нового поколения. Проект модернизации также включает капитальный ремонт нескольких школ, закупку автобусов и одного здания. В результате проведенных работ ожидается создание более 8 тыс. новых учебных мест.

На сферу культуры выделят почти 6 млрд. рублей. Эти деньги «уйдут» на разработку культурных проектов и поддержку социальных инициатив. Финансовые дотации получат музеи, выставочные залы и театры. В ходе обсуждения губернатор акцентировал внимание на важности развития свободного культурного пространства на Кубани. Ведь духовная пища необходима для полноценной жизни населения. На развитие спорта в Краснодарском крае предусмотрено выделить чуть больше 4 миллиардов. В следующим году отремонтируют спортивные комплексы и бассейны, которые будут доступны для каждого желающего.

Ваш комментарий



один × два =