Записаться на прием

«Ревизорро: Медицинно» на Кубани приняли недружелюбно

Журналистов телепрограммы «Ревизорро: Медицинно» на Кубани приняли недружелюбно. Съемочной группе устроили недобросовестный прием, в результате которого произошла настоящая драка. В начале ничего не предвещало подобного исхода. Московские телевизионщики приехали в Краснодар с благородной целью – проверить качество здешних медицинских услуг. В частности, под проверку попала частная клиника «Екатерининская».

Первопричиной кубанского скандала стало посещение клиники «тайным пациентом». Стоит отметить, что она отличается высокой ценовой политикой. Тем не менее, редакторов программы возмутил уровень услуг, которые предоставил персонал. Было установлено, что пациентов здесь не обследуют должным образом. Так называемое комплексное обследование в «Екатерининской» очень своеобразное – часто диагноз выставляется на основе одного только визуального осмотра.

Неудивительно, что ведущая «Ревизорро: Медицинно» хотела продемонстрировать качество медицинских услуг клиники «во всей красе». Дискуссия с врачами внезапно перешла в физическую борьбу – персонал отчаянно защищал клинику от вторжения съемочной группы. Видимо, ему действительно было  что скрывать. Девушка-журналист получила значительные травмы грудной клетки, легких и почек. В результате в «Екатерининскую» вызвали скорую помощь, как бы парадоксально это не звучало. В самой клинике оказать первую помощь пострадавшей отказались.

Журналисты программы написали соответствующее заявление в полицию – разбираться в произошедшем будут ответственные кубанские ведомства. На сегодняшний день известно о ряде нарушений прав пациентов, которые регулярно имели место в стенах элитного медучреждения. Из-за высокой стоимости услуг и привлекательного заработка, работать в нем стремятся многие специалисты. Руководство клиники обеспечивает рабочими местами даже вчерашних выпускников медицинских ВУЗов.

Данная информация заставила проверяющих засомневаться в наличии достаточных практических знаний у медперсонала. Сомнения подтвердились, когда стали известны факты о недобросовестно проведенных обследованиях. Вместо тщательной диагностики с помощью инструментальных методов, врачи клиники ограничиваются сбором анамнеза и поверхностным осмотром. Более того, на основе полученных данных они выставляют диагноз.

Этот сценарий коснулся не только «тайного пациента» программы, но и бывших клиентов клиники, которые были возмущены кричащим несовпадением цены и качества. Врачей клиники «Екатерининская» может ожидать реальная ответственность перед законом, в том числе и криминальная.

Также ведущая акцентировала внимание на аварийном состоянии корпусов краснодарской больницы «скорой помощи». В программе прозвучало официальное обращение к представителям кубанской системы здравоохранения с настоятельной просьбой устранить факты правонарушений и разобраться в сложившейся ситуации.

Ваш комментарий



пять × один =