Записаться на прием

Вакцина против рака груди прошла успешные испытания

Рак груди – одна из самых распространенных причин смерти женщин, старше 40 лет. Существует множество предпосылок, которые могут привести к образованию онкологического процесса в молочных железах. Среди них – наследственность, неправильное питание, плохая экология и другие. При этом женщины из развитых государств болеют чаще, чем жительницы стран третьего мира. Ежедневно ученые тестируют новые препараты от этой «чумы 21 века». Их главная цель – изобретение универсальной вакцины. Благодаря совершенствованию новых технологий исследователям из Австралии это практически удалось.

Австралийские ученые разработали революционную вакцину HER-vaхх, которая способна предотвратить рак груди. Речь идет о самой распространенной форме данного заболевания, от которой в мире ежегодно умирают сотни тысяч женщин. Новый препарат действует за счет активной стимуляции иммунной функции организма. Таким образом, он препятствует образованию злокачественных опухолей. Вакцина уже прошла испытания в европейских странах, в результате которых была доказана её эффективность и безопасность.

Ранее препарат тестировался на лабораторных мышах. Результаты исследований удивили ученых – в ходе экспериментов мыши демонстрировали стойкое противостояние опухолям. По сравнению с непривитыми животными показатели их выживаемости были значительно выше. Проходило много времени, пока в организмах мышей образовывались онкологические процессы. К тому же, вакцина значительно замедляла их рост. Данные результаты свидетельствуют от высокой эффективности препарата, так как у людей новообразования возникают и растут намного медленнее.

Согласно последним прогнозам, препарат поможет женщинам с новообразованиями молочных желез, которые продуцируют белок НER2. Разработку австралийских медиков активно тестируют в Китае. Эксперименты также касаются больных с опухолями желудка, которые вырабатывают аналогичный белок. Вполне возможно, что в ближайшем будущем инновационная вакцина получит лицензию и будет применяться массово. Использовать её можно как самостоятельное средство лечения, так и в качестве дополнения к лучевой и химиотерапии.

Тем не менее, наиболее действенной вакцина является в качестве превентивного средства. Применять её лучше до наступления болезни для стимулирования опорных функций организма. В частности, речь идет о женщинах с генетической предрасположенностью к раку молочных желез. По словам руководителей исследования, сразу же после выявления склонности к онкологическим болезням необходимо принимать меры. Новая вакцина снижает вероятность заболеть в несколько раз.

Напомнить, раньше американские онкологи обнаружили самый опасный канцероген, который часто приводит к раку. Опасное вещество содержится в алкоголе. Употребление «крепких» напитков провоцирует рост злокачественных клеток. Отказ от спиртного может помочь предотвратить рак горла, печени, желудка и кишечника.

Ваш комментарий



11 + четыре =