Уровень медицинских услуг в России за последний год значительно улучшился – реформы действуют, и пациенты с разных населенных пунктов страны уже сегодня могут почувствовать их эффект. В этом году особенно отметилась кубанская сфера здравоохранения. Губернатор Краснодарского края подготовил отчет о её состоянии специально для  совещания в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. В частности, активно обсуждались размеры финансирования государственных медучреждений Кубани.

Глава Минздрава Вероника Скворцова позитивно оценила состояние медуслуг Краснодарского края. Она определила их уровень как «высокий» и выразила надежду на дальнейшее совершенствование. Денежному вопросу уделили особое внимание не просто так. В этом году на апгрейд сферы здравоохранения Краснодарского края из бюджета страны выделили около  400 млн. рублей, большая часть которых была потрачена на закупку нового спецоборудования для больниц и поликлиник. В предстоящем году цифра дотаций, вероятно, возрастет до миллиарда российских рублей. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

В ходе обсуждения министр здравоохранения также отметила, что повысилось не только качество медобслуживания населения, но и средний показатель продолжительности жизни. Данные факты свидетельствуют о добросовестной работе медицинского персонала. Но наличие квалифицированных специалистов – еще не панацея. Во многих случаях спасти здоровье и жизнь пациента нельзя без современной аппаратуры. Поэтому следующий шаг, который необходимо предпринять – повсеместное обновление старого оборудования на модели нового поколения.

В свою очередь губернатор поблагодарил Минздрав за оказанное доверие и пообещал исправить все недочеты в кратчайшие сроки. Он акцентировал внимание на том, что бюджет региона сегодня пребывает в непростом положении – государственных денег катастрофически не хватает. Но больницы и поликлиники при этом продолжают финансироваться в должной степени. Благодаря этому удается предоставлять жителям Краснодарского края доступную и высококачественную медпомощь.

В частности, модернизация коснулась больниц скорой помощи кубанского региона, где парк автомобилей пополнился на более чем 70 единиц. Таким количеством машин неотложной помощи не может похвастаться ни один регион России. В то же время губернатор добавил, что существует необходимость в дополнительных инвестициях. Система здравоохранения нуждается в масштабных реформах, которые невозможно осуществить без больших капиталовложений.

На такое положение вещей не в последнюю очередь повлияла государственная программа Краснодарского края «Развитие здравоохранения». В течение текущего года на её потребности было выделено почти 44 млрд. рублей.

5 комментариев

Вы можете добавть свой комментарий, оставить отзыв или задать вопрос.


Randi
31.05.2022 в 04:17

Aw, this was an extremely good post. Spending some time and actual effort to make a superb article… but what can I say… I procrastinate a whole lot
and never seem to get nearly anything done.

My website … joker123

Lemuel
01.06.2022 в 06:18

Thanks for any other informative website. The place
else could I get that type of info written in such an ideal
means? I’ve a undertaking that I’m simply now
operating on, and I’ve been on the glance out for such info.

my webpage fafaslot

Gennie
16.06.2022 в 19:54

This is very interesting, You’re a very skilled
blogger. I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your wonderful post.
Also, I’ve shared your site in my social networks!

Take a look at my web page; Twicsy

Veronique
23.06.2022 в 17:50

This is really interesting, You’re a very skilled blogger.
I’ve joined your feed and stay up for searching for more of
your fantastic post. Additionally, I have shared your website in my social networks

My web-site buy instagram likes america

Mitch
23.06.2022 в 23:36

I believe everything posted was actually very reasonable.
However, consider this, what if you typed a catchier title?
I mean, I don’t want to tell you how to run your website,
however what if you added a post title that grabbed
a person’s attention? I mean Министр здравоохранения позитивно оценила уровень медуслуг на Кубани
/ Томоград is kinda boring. You could look at Yahoo’s front page and
see how they write post titles to get people to click.
You might try adding a video or a picture or two to grab readers interested about everything’ve written. In my opinion, it could make your website a little livelier.

My webpage … LVTogel

Ваш комментарий