Самые полезные сладости!


Принято считать, что сладкое наносит вред здоровью. Но это утверждение верно в отношении далеко не всех сладостей, среди них есть и такие, которые есть даже полезно!

  1. Черный шоколад. В шоколаде с высоким содержанием какао много витаминов, антиоксидантов, флавоноидов, белка, кальция, магния, железа. Черный шоколад полезен для сердечно-сосудистой системы.
  2. Зефир. В нем содержатся железо, фосфор и белки, укрепляющие мышечную ткань. Кроме того, зефир практически безопасен для фигуры — в нем мало калорий, так что потолстеть из-за этой сладости сложно.
  3. Мармелад. В мармеладе содержится пектин, который и придает ему желеобразную форму. Этот компонент выводит вредные вещества, понижает уровень холестерина в крови и нормализует пищеварение.
    Мармелад
  4. Пастила. Пастила, как и мармелад, содержит малое количество калорий. Вещества, содержащиеся в сладости, способствуют выведению из организма токсинов и снижают вред, наносимый радиацией.
  5. Мед. В меде содержится практически столько же калорий, что и в сахаре. Однако натуральный продукт более сладкий, поэтому его требуется в два раза меньше. Например, чтобы заменить две ложки сахара в чае, достаточно одной ложки меда. Но польза меда не в этом: в нем содержатся аминокислоты, минералы и витамины. Всего100 гмеда покрывают суточную потребность организма человека в железе, марганце и магнии.
  6. Халва. Этот вкуснейший продукт оказывает омолаживающее воздействие благодаря витаминам А, Е и группы В. Регулярное употребление халвы позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить состояние кожи.
  7. Варенье. В нем содержится огромное количество витаминов и минералов, правда, только в том случае, если готовить его быстро, а не так, как учат делать бабушки. Самое полезное варенье — кизиловое, айвовое, малиновое и ореховое.
  8. Цукаты. В этом натуральном продукте содержится большое количество антиоксидантов: токоферола, аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Присутствие в рационе цукатов способствует улучшению концентрации внимания, повышению работоспособности, стрессоустойчивости.
  9. Тростниковый сахар. О том, что коричневый сахар, получаемый из тростника, гораздо полезнее белого, ученые заявили еще двадцать лет назад. В нем содержатся магний, железо, кальций, калий, фосфор.
  10. Ягоды и фрукты. В них много витаминов, минералов, антиоксидантов, которые необходимы для здоровья человека. Присутствуют в ягодах и фруктах и пектиновые, дубильные вещества, белки, углеводы, эфирные масла, органические кислоты, клетчатка. Фрукты должны каждый день присутствовать в рационе!
Оцените, пожалуйста, статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4 , среднее: 5,00 из 5)

Комментарии

Добавить комментарии:
*
*